主机从起的原因?

    我的主机前几天,换了块主板,这几天,有时,机子自动就从起了,我还没碰什么电源,可能是什么原因???

好评回答
    首先告诉你键盘的问题,你开机的密码是不是数字?我想你的键盘没有问题,只是你那个NUMLOCK按钮是锁定数字键盘的,你上了锁当然不能按了...所以你说没次要按NUMLOCK才能用...其实只是要你解锁而已...并不是重新通电之类的问题...现在的主板兼容性问题比较少了哦,建议你呢重新装下系统然后把主板的驱动重新装一下,看看问题是否依旧,如果还是有问题的话那就能确定是硬件的问题了。

    小***

其他答案

  • 个人不赞成楼上的回答,凭我多年维修的经验,排查类似的电脑问题应该“先硬后软”我想你可能从以下几个方面去考虑:
    1、打开机箱侧盖,开机几分钟后用手感觉一下cpu的散热片是不是很烫。如果是,找少量硅脂涂于风扇和cpu之间。
    2、换完主板之后,你的系统应该重装一下,驱动程序才完全兼容。这也可能是重启的原因。
    3、当然,如果你上着宽带的话也可能是病毒搞的鬼。杀一下毒!

    我***

  • 软件冲突、病毒、硬件不兼容、损坏都会引起重起。先软后硬排查,重装系统看是否重起,排除软件,然后电源、PCI板卡(网卡等)、内存、主板

    风***