怎么学吉他?

不懂五线谱,没有时间报班,怎么学吉他?

好评回答
    手学吉他没什么特别注意的,因为吉他学习起来不是很难,但很苦啊。初学时,一般都买练习吉他、民谣吉他,这种吉他的弦是钢丝弦,长期使用会把手指磨的很疼,时间久了会长茧,所以你学习时一定要坚持下来,不能半途而废阿。
    另外一点要特别注意,如果是刚买的新吉他,每次用完后一定一定把琴弦松下来,不然你的吉他一个月内琴颈和箱体就会开裂,从而使吉他报废!!!
    建议买本《吉他入门》之类的书,多看看会了解的更多。
    学习任何一种乐器都是贵在坚持,正所谓台上三分钟台下十年功, 等学上了你就会理解的。
    另外还有点个人建议,希望你能真正的爱吉他,爱音乐,只有这样你才能真正的感受到音乐之美。当你投入其中时,你手中的吉他才会歌唱,才会感染所有人,千万不要拿他当作炫耀的工具。

    l***

其他答案

  • 还是请人教,边教边学,这们才会学得快,学得好,凡事都是开头难,要有恒心,有人教,先学好基础,以后就要靠自己的造化了。

    小***

  • 买本入门级的教程吧,一般都用六线谱,书里会有详细的介绍.
    就像楼上说的,初学时比较苦,一般手上会有些痛,等过了这一关就好多了,其次建议你多爬爬格子(就是半音阶练习,四个手指依次按一个品格,按照1234的顺序,每次弹响一个音,然后换一根弦,再弹,或者向上或向下移动一个品格再弹)

    b***

  • 你用六线谱啊,简单得只要看就知道是什么东西
    至于报班,没有必要,有的教材前面有和弦谱的指法,知道怎么按和弦就可以直接练谱子了,反正我就是这么弹的

    1***