掌上电脑怎么上网?

掌上电脑真够复杂,用了几个月都不会,请问用它怎么上网?(用线的和用无线的都介绍给我认识)

好评回答
      掌上电脑GPRS上网方案大比拼
    GPRS是目前非常流行的上网方式,它的特点已有很多文章都介绍过了,在此我就不浪费大家的时间了。不过,目前除了少部份具有手机功能的PDA能直接通过GPRS上网外,其它大多数PDA仅有GPRS还是不能实现上网的,它还要搭配其它硬件才行,下面我们就来谈谈PDA在搭配GPRS的情况下用哪一种方式上网更好。
       1、红外线上网。这种解决方案最便宜实惠,因为目前一般的PDA和手机都配备了红外线接口,无需添置任何硬件,你只需将手机的红外线口对准PDA的红外线口就可以实现无线上网了,不过,它的通讯距离最长大约为1米,最高速度为115。2Kbps,而且还有方向性的限制,也就是说你只能将两个设备的红外接口互相对准,不能有较大的偏差,然后点对点地进行直线性传输数据,它的优点是价格便宜、技术成熟、支持的设备多,安全性较高(因为在同一时间里,它只允许两台的设备进行连接,而且连接的距离很短,他人无法偷偷地复制你PDA上的数据),缺点是受限制性强,因为它要你手机的红外线接口对准PDA的红外线接口,稍大的移动都不行,限制性太强,而且通讯距离太短。
       2、蓝牙。蓝牙是由爱立信率先开发的一种短距离无线连接技术,它提供两台以上带有蓝牙芯片或适配器的设备进行无线连接,通讯距离最长大约为10米,无方向性,可实时进行数据和语音传输,传输速率可达到1Mbps,但由于受各种不同的电磁干扰,实际传输速度只有50-100Kbyte/s左右,它工作在2。
      4GHz频段上。用蓝牙上网的最大的优点是手机与PDA的对接无方向性限制,也就是说,在公共汽车上,你可以将手机放在皮包里头,手里则握着PDA来上网,这是用红外线上网所不能做到的;另外就是它的通讯距离长,可达10米,如果在家或办公室里,你即使将手机放在离你有几个房间的距离,你手中的PDA也同样可以上网,最后就是它的传输速度要比红外线快了。
      但是,它也缺点,而它最大的缺点则莫过于数据的保密性能和安全性能差了,这是因为它传输数据无方向性而且通讯距离长达10米,这就意味着别人可以用另一台带蓝牙芯片的PDA或笔记本电脑在距离你十米的范围内复制你PDA上的数据和共享你的上网服务了,当然,你也可以在PDA里配备增加信息拷贝难度的专用IC卡(SIM卡等),但是现行的PDA并没有被强制要求安装这种IC卡,目前虽然这种专用IC卡已有“USIM卡”,并开始标准配备在PDA上,但因为加装它的成本比较大,而且也不能完全杜绝这种安全隐患,所以目前大多数的PDA是尚无配备这种IC卡;其次,由于蓝牙的前景颇受质疑,目前自带蓝牙芯片的PDA也不多,市场上也比较少卖,而且比较贵,不过接口则有USB和PCMCIA的,连接倒也方便。