急询问关于国外大学对于重修学科的关注问题

急!询问关于国外大学对于重修学科的关注问题,感谢好心人的回答,麻烦大家能具体一点,谢谢!~您好!我的问题如下,麻烦您的解答,非常谢谢!
我是西南财经大学国贸专业的一名学生(国家211),现在想申请美国的研究生,希望是能拿到奖学金的,在我的本科成绩中没有挂科的,但是大一的时候糊涂贪玩,有几科专业基础课(如微积分,会计,微观经济学等)考分都是刚刚及格.现在知道学校有个政策,就是我可以通过重修并且重考这些科目来提高GPA或平均成绩,但代价是在成绩单上注明该科目是重修后取得的成绩(若此次成绩较第一次高的话),现在就有个问题,国外大学会很注意"重修"的成绩吗?因为我实在是很想把GPA拉高,只能通过重修重考,但我又担心,国外大学很在意"重修"二字.那我到底要不要选择重修重考呢?
另外我的成绩每学期是递增的,特别是大二下的成绩开始,平均分都保持在88左右,这个能被国外大学关注到吗? 我还有个问题就是国外大学怎样考核我的专业背景呢?
感谢您的解答,麻烦您能针对我的情况说得具体一点,真的非常感谢!

好评回答
      没必要重修,我大一的时候偏科,高数也只有60多,对于像我这样一个物理系的学生来说这个分数是无法容忍的,但是也无所谓。照样申请到资助。我的GPA严格算下来也就78分左右,不过没关系,可以打马虎眼,算个大概,就按3。1填写。你自己把75以上都算成B就可以了。
      除非对方学校追究,但大多不会。 另外可以强调你后两年的成绩,或者你的专业课成绩,这也很重要。往往对方更看重这个。 国外考核一个学生是看他的全面素质,而不仅仅是考试成绩。就像丁肇中说的,相当一部分诺贝尔物理学奖获得者的平均成绩达不到B,甚至更差。
      但是他们一样有机会。所以你与其担心自己的成绩,不如把其他方面做好。G/T成绩也不要荒废。如果你现在是研究生,就把论文做好,发表一些文章有好处;如果你还是本科生,搞到有分量的推荐信也很重要,甚至是决定性的,比如说院士推荐你。此外就是认真去写你的PS,这是你和对方面对面交流的唯一机会,尽可能的展示你的长处,而不是简单的讲述和罗列。
       对方一般是通过你的Sub GRE成绩(大多数专业不需要)、成绩单、推荐信和PS以及研究经历和发表的文章(本科毕业生不需要)来评鉴你的学术背景的。没有整齐划一的规定,往往就是一个感觉。不过中国学生比起外国的来还是优秀很多的。 不要太在意自己能不能去名校。
      去到名校是缘分,而且大多是靠里面的人脉和关系,一代代师兄师弟传承下来的,你的机会可能不多。但是如果国外有师兄帮你推荐,你将省不少力。

    青***