买房还是买股票?

最近股市江山一片红,而楼市一直冷冷清清。我认为与其买房赔高额利息,还不如买股能赚钱。
因此,我想把买房的钱全部投入股市,如果真赚了或许能不用向银行贷款,等过一年楼市稳定或下跌一点再购房。不知各位朋友怎么看,请指教!

好评回答

其他答案

  • 假若你炒股高手就炒股,否则就不炒.炒楼现在也不是时候.

    s***

  • \\\坚决炒股票

    小***

  • 买房就有一个家了,以后再慢慢投资股票嘛。

    小***

  • 好热闹 好主意太多了 不出了在出怕你左右为难了 只有深深的祝福你啦 祝你买房房涨 买股票股票涨 财源滚滚来啊朋友

    a***

  • 如果你还没有结婚,你可以投资股票.如已婚劝你要慎重因为你身上有责任了.(除非你是炒股高手).
    个人意见.

    人***

  • 有房住就不要买房,用来投资吧,不过股市有风险,投资须谨慎.

    老***

  • 不是很懂的话别冒险
    不是人人能用40万赚30万的

    l***

  • 高手买股票,中手买房,低手买基金,先给自己定好位就不难了.

    嘉***

  • 如果是买自己住的房,不如买股.
    如果是作为投资,我看还是买房.
    OK?

    紫***

  • 就现阶段来说,我宁愿炒股,也不愿去买房,即使买股票型基金也比买房强!

    l***

  • 听我的吧!
    一、你先买房,不管怎样得有个窝呀!有家后就算将来股市赔了,有你们小两口的工资付贷款也不至于吃不上饭吧?这是万全的保障。
    二、然后,你用剩下的钱买股票,找个高手指导你,如果赚一大笔,你可以用来提前还贷,一点也不吃亏。
    争取一举两得吧!好好想想!

    g***

  •   做为投资理财而言这是二种风格不同的投资方式。
    从资产分类区别上说:房地产是资产性投资、长期投资,资产增值方式与资金流动性相对慢一些;股票证券是资本性投资,资产增值方式、投资期限与资金流动性比较随意。
    从资金占用上说:房地产投资一次性投入资金占用数量大,回收过程慢;证券投资投入资金量是可选择的、渐进式的,回收过程可随投资意愿而为。
       从投资标的资源性质上说:房地产是有限实物资源,未来不断增值潜力是实际的,虽然会有起伏,但总趋势始终向上;股票证券理论上是可以无限提供的虚拟资源,只要有需求就可以迅速供给,其未来趋势是很难确定的。 二者相比,证券投资获利率与风险率要远大于房地产,但是房地产投资获利的持续性、稳定性要远高于证券投资。
       所以选择证券投资还是房地产投资要因人而异、因资金状况而异、因实际情况而异。至少就目前国内证券市场现状,对一般人而言,借贷做证券投资是不合适的。 只是一个人看法,见仁见智,说说而已。

    其***

  • 关键要看你的目光及本钱.

    1***

  • 炒股!
    现在的房价已经高得离谱
    而股票牛市才刚开始而已

    a***

  • 如果你是自住的,肯定是买房子;
    如果是投资的,可以买小一点的房子(80平方左右以下),给2成按揭,用名下没有房产的亲人的名字,利率会低一点.
    剩下的余钱,再考虑买股票.
    房价肯定是年年涨的,涨得比较稳健,不象股票,风险大.
    我现在也是这样投资.

  • 目前国内股市已进入局部牛市,或者说结构性牛市.运用世界新技术经济周期及宏观人口统计学分析.本轮牛市,最少会持续到2009年底.此外,随着人民币步入升值周期,受惠最大的应该是房地产行业.因此,投资策略上,建议将现在拟购房的资金,投资到大盘蓝筹地产股上.重点关注:600675中华企业;600266北京城建;000402金融街;000608阳光股份.资金在十万以上的投资者,前期我们可以指导操作,以确保资金安全,稳定,高速成长.赚钱后,再支付相关费用.祝好运!

    春***

  •  首先你自己对股票的认识很高吗?如果你确定你做股票真的不错,那么你可以继续把所有的钱都用来炒7股,如果你还有顾虑那么你不如投资房子,因为房子买了你就解决你的住宿问题了?也是一种投资。不是很好吗/

    k***

  • 选择业绩高,分红好的大盘股,如宝刚,中石化,等,这样的股票会比你买房好一些.

    巅***

  • 哈哈哈哈 看了这么多的问题 这里最热闹!!!
    看来大家都想帮你花了你的钱!!!
    我也建议一下:你在政权公司旁租个门脸房,卖一些股票书籍和如何理财的书籍,这样你即可以看股市,又可以看房市,两者都有收获!!!【注;绝非无稽之谈!】

    仙***

  •  最近股市江山一片红,而楼市一直冷冷清清。我认为与其买房赔高额利息,还不如买股能赚钱。
    因此,我想把买房的钱全部投入股市,如果真赚了或许能不用向银行贷款,等过一年楼市稳定或下跌一点再购房。不知各位朋友怎么看,请指教!
    你说的非常对。现在股市这么好,政策都在扶持;提高上市公司质量;人民币在升值,外资介入这么多,你说上市公司的质量敢不好吗!
    祝你我好运

    萌***

  • 全部拿来打新股嘛,肯定不会亏,收益应该比买房子大,等对股市了解了再炒股

    又***

  • 一部分买房,然后在家炒股。

    e***

  • 房价什么时候跌过的,中国房价20年内就不会跌,稳步缓涨.选一套有升值空间、值得投资的房子,比选一支好股容易多了,如果你不是老手,还是慎重点为好。上面有个朋友说得对,看人挑担不吃力,炒股赚钱不是那么容易的。而房子收益不一定有太多,但很稳当,不用操心。

    小***

  • 现在股票在涨,房价刚开始跌。所以,现在有钱当然买股票。更何况买房收益太低了。

    n***

  • 股市有风险,入市需谨慎.

    自***

  • 买房子为了省钱不为了赚钱,买股票为了赚钱不为了省钱.

    大***

  • 先入一部份資金?一?,或許你??,祝你好運

    h***

  • 先做股票,现在是牛市,作股票选好股,收益会很可观,如奥运金股600266.000402.600067

    c***

  • 现在还买股,你看现在大盘涨到了1980了,快上2000了,可真的股可有涨,涨的都是虚指数,现在中国在学美国的,“结构性”牛市,让一部分股涨起来。到最后股指涨到3000点的时候,那些2,3块钱的股会不好意思,就象征性的涨点。
    如果要买股,就要靠运气,买到那些会涨的来。
       股市有风险,投资许谨慎!!!

    L***

  • 先做股票,现在是牛市,作股票选好股,收益会很可观,如奥运金股600266.000402.600067
    赚了钱再买房子。 因为现在房子价位处于高位。

    w***

  • 一派胡言,男人不赌不成才!证券市场才是我们生存之地。

    4***

  • 今年的行情如果赚不到钱的话,我的看法你从此应退出股市,说明这个地方不适合你,我以前也炒过房地产,但在前年就退出了,我的看法应该入市,保不准这个地方是你施展才能的地方,当然要认真学习,适时总结经验,会行的!祝你好运!

    b***

  • 买基金吧,股市风险大点。

    蹉***

  • 我赞成你的想法!至于说风险吗,干任何事情都有风险!别人不敢想的事你敢去想,就有可能收到意想不到的收益!

    明***

  • 我们都知道,券商创设的权证如果要注销必须从二级市场上赎回,但因许多券商早已在1.6至1.7元买了大量的首创权证!按今天首创权证的收盘价2.349元计算,其短期涨幅已高达52%,而首创权证目前的内在价值仅为0.31元!!!随着权证期限的日益临近,到时580004必向其内在价值回归,等到580004跌至0.3元甚至更低时,券商再从二级市场上赎回。我们来算一算吧,看看券商通过创设权证到底获利了多少:以首创权证为例,券商抛售的价格基本上在2.50元以上,而其赎回的价格也不过0.3元甚至更低,(2.5-0.3)/0.3=733.33%,这就是说通过创设权证,券商可获得高达733.33%的利润!!!真是不算不知道,一算就知道啊!这数字完全刷新了武钢沽权涨500%的历史记录!!!
    综合以上情况,预计首创明天将低开低走,短期支撑位2.001元,压力位2.211元。

    权***

  • 股票风险是很大,但那是对短线和不怎么会炒股的人而言的.我觉得如果买房等升值最少得等20年才能回本,也就是您投入的钱翻倍了.这不包括向银行贷款,如果贷的多,还不只20年是吗.好了我们再来说买股票,如果您现在买入一个眼见的有持续增长的股票,放20年会放大多少倍,享受它不断的分红配股,不要说20年,一般10年就可以翻一倍了.不过一定要选大公司,好公司.这个并不难,比方长电,万科,就是您朋友的招商都可以,虽然现在涨幅很大了,但等他们回调后,任何时候都可以买.其实买房子就是变相的存银行,只是利息高而已,但要住或租都要打理,而且是死期,而股票可以让您在用急钱的时候出一把力,比方说要用10万元钱您就可以卖掉10万的股票,而不用卖房子.其实我也是有和您一样的问题,买房还是买股票,身边人没玩过股票的人都说股票风险大,房子可以升值,深入的想一下,您就会做出正确的判断了

    h***

  • 首先还是要有一个窝,再考虑用一部分钱炒股(绝对不能用全部的资金去炒股!!!),股市无专家,风险太大。
        除非你能得到庄家的可靠的内部动态而去跟庄,才可能会赚大钱。否则,是非常困难的。

    1***

  • 你的如意算盘打的不错,问题是你的炒股技术,如果技术好,计划完成是没有问题,一旦炒股失手就叫你两头空,空欢喜,房子也买不成。看人挑担不吃力,自己炒炒股票就知道,赚钱不是那么容易的。

    1***

  • 看你水平怎样。为了 生活安定先买房,股市总是有风险的。

    1***

  • 如果有经验,先买股票, 反之, 买房.再留点钱在股市交学费,等学费缴足了,卖房,卖老婆,卖国, 炒股!! 呵呵,后两点是玩笑.

    j***

  • 少年壮志不言愁.

    股***

  • 哥们劝你还是买房吧!选股不慎你的资金现在可以买100M2明年就剩50M2了,风险太大了,还是买房就算跌了还有一个温暖的小窝,还有额外的资金可以藏藏娇!哈哈哈~~~剩心剩力,有益健康!何乐而不为呢?????????

    宝***

  • 楼市也有泡沫破碎的那一天。买股票风险很大,但也是人生的一大体验。千万不要将你的全部资金都投放在股市,最多不要超过三分之一。先学习股票知识,再少量实践。入市先要做好面对风险的准备,不能面对风险,只是想着赚钱就要远离股市。

    g***

  • 股票风险太大,你可以投入一部分,其余买其他的投资

    1***

  • 还是买房子,虽讲收益不太大,但毕竟稳妥.股票风险太大,要是有点闲钱买点股票到无妨.

    空***

  • 先做股票,再买房子。

    鹄***

  • 股市在上涨周期,可先投入股市赚了钱后再买房不是更好,呵呵。。。

    1***

  • 这想法不错,但"如果真赚了或许能不用向银行贷款"好像太乐观了点.

    老***

  • 不管你有没有经验,都不要入市,只听过”股市有风险,入市须谨慎“没听过是”楼市有风险,入市须谨慎“吧,做人低调点不会吃亏的,不要见钱就想挣,有钱处有风险,多钱处多风险

    l***

  • 假若你炒股很有经验,还行,否则,不如买房增值快,炒股风险挺大的;赚钱的是少数.

    钱***

  • 目前来说,买房的收益的确不大
    不过,买股票风险很大
    如果看好后市的话,建议买一些股票基金

    j***

  • 我在深圳,如果让我有的选择,我肯定买房。
    股市不见得一片红啊,只是股指和一些板块飘红旗。

    潜***

  • 假若你炒股很有经验,还行,否则,不如买房增值快,炒股风险挺大的;赚钱的是少数.

    青***