收据问题

什么样的收据为合法、合格的收据,是什么标准?

好评回答
      这是我见过关于收据分析最好的文章,你可以借鉴下:
    收据可以分为内部收据和外部收据。外部收据又分为税务部门监制、财政部门监制、部队收据三种。
    内部收据是单位内部的自制凭据,用于单位内部发生的业务,如材料内部调拨、收取员工押金、退还多余出差借款等等,这时的内部自制收据是合法的凭据,可以作为成本费用入账。
       单位之间发生业务往来,收款方在收款以后不需要纳税的,收款方就可以开具税务部门监制的收据,如收到下属单位归还的借款,因为收到借款不存在纳税义务,所以可以向下属单位开具税务局监制的收据。 行政、事业单位发生的行政事业性收费,可以使用财政部门监制的收据。
      如防疫站收取防疫费,环保局收取环保费等等,都可以使用财政部门监制的收费收据作为合法的费用凭据。 单位与部队之间发生业务往来,按照规定不需纳税的,可以使用部队监制的收据,这种收据也是合法的凭据,可以入账。 除了上述几种收据外,单位或个人在收付款时使用的其他自制收据,就是日常所说的“白条”是不能作为凭据入账的。

    1***

其他答案

  • 印有税务机关税检章的为合法发票,项目要填写齐全、无涂改、全部联次一次填开、大小写金额一致且有封顶、别外须盖有开出发票方的发票专用章或财务专用章。
    另外,取得的发票的付款单位名称必须与工商营业执照上的企业名称一致,方可入账。

    b***

  • 税务所出售的收据是合法,正确填写合法的收据是合格可入帐的收据。

    履***