二级伤害一般判多久

全部答案

  •   二级伤害一般判三年或五年以下有期徒刑、拘役或者管制。我国相关法律规定,轻伤二级,如果定的罪名是故意伤害罪,那么最高刑罚是三年以下的有期徒刑、拘役或者管制;轻伤二级,如果定的罪名是寻衅滋事罪,则最高刑罚是五年以下有期徒刑、拘役或者管制。故意伤害他人致人重伤的,除以三年以上十年以下有期徒刑、拘役或管制。
       法律依据:《中华人民共和国刑法》(1997修订) 第二百三十四条【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      本法另有规定的,依照规定。
      《中华人民共和国刑法》(1997修订) 第二百九十三条【寻衅滋事罪】有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:(一)随意殴打他人,情节恶劣的;(二)追逐、拦截、辱骂他人,情节恶劣的;(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;(四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。

    安***