在孩子教育问题上与老人意见不一致怎么办?

孩子上幼儿园 中班,五岁,报的是英语班。LG的爸爸为了孩子的英语如热锅上的蚂蚁。宝宝发烧也要送他去上英语课,怪罪我们做家长的对宝宝的英语不闻不问。去接宝宝时,LG爸爸还会趴在教室外,看宝宝上英语课,看他是否专心听讲以及举手回答问题。回来教育宝宝一番。而他自己因为不懂英语而每天焦虑万分。 我们平时工作忙,早上八点出门,晚上要七八点回来,孩子九点准时睡觉。因此与孩子交流的时间也就一两个小时。每天孩子都会要求我讲他喜欢的《幼儿画报》,讲完后间或让他看看英语课配套的VCD,唱些英语儿歌,纠正他的英语发音。在我看来,孩子进步已经很大,虽然不是上课每人单词都懂,但是平时无意就会说些单词,唱些儿歌。主动问我一些课堂上不懂的,我觉得已经够了。幼儿园学英语只不过是娱教于乐,让他们对培养对英语的兴趣就行了。因为我本人会日语,LG爸爸还要求我教宝宝五十音图,我只不过教他些他感兴趣的奥特曼的原版歌,他能很快学会。还教他些日常说话的早上好之类。与LG爸爸争论过好几次都不欢而散。 我的观点是,孩子适当地轻松地教他些东西就好,老师教的学会70-80%掌握即可。 上了小学都会重新学,可LG爸爸非得100%学到最好。 我烦恼极了 ,不知如何说服他们。
(我和LG都是本科毕业,我是学外语的)

好评回答
    那你就告诉老人,你对外语是非常了解的,孩子应该掌握到什么程度你心中有数,让他不要多虑,因为那自己的孩子,教育的是让他们别那么操心,管好孩子的衣食住行就好了。

    白***

其他答案

  • 对老人要陈述5岁的儿童掌握一定的英语知识本身是一件好事,但不能弄巧成拙,要讲求方式方法,要从其自身的接收能力去考虑,并根据孩子的爱好和兴趣诱导其对英语的学习热情,同时不能按照大人的思维强制小孩做一些力所不能及的事情,因你们夫妇长期不在小孩身边,因此上述道理必须要得到老人的理解和支持!

    长***

  • 孩子的学习压力家长要掌握并体谅.
    当我们还作为孩子的时候同样需要这样的理解和体谅.
    对于学习.以中国式的传统教育来说那样取其精华.而尽量不要按部就班..呵呵.

    M***