是什么意思目标公司财务报表中预付账款中为负数?

目标公司财务报表中预付账款中为负数,是什么意思

全部答案

  • 也就是你们单位欠供应商货款了。 预付帐款是资产类科目,借方代表增加,也就是正数,贷方代表减少,也就是负数。 本期借方发生额,也就是你们预付给供应商的货款增加了,供应商需要发货并开票给你们,然后你们根据验收入库的入库单和发票核对后,计入本科目的贷方,冲减已预付的货款,银货两讫,互不相欠。 而期末余额在贷方,则预付款为负数,也就是供商开给你们发票的金额比你们预付给他们的多,你们预付的货款不够,需要补差额给供应商。

    会***

  • “预付账款”本身是资产类科目,平时发生一般是借记。即:借:预付账款贷:银行存款但是“预付账款”具有双重性,如果期末存在贷方余额,则具有“应付账款”的意思,“应付账款”是负债类科目,其贷方余额是所欠货款。根据您的所指,估计是发生了以下业务。1、预付货款时:借:预付账款10万元(假设)贷:银行存款10万元2、收到货物时:借:原材料、库存商品等10应交税费——应交增值税(进项税额)1.7(如果双方都是增值税一般纳税人且开具的是增值税专用发票的话)贷:预付账款10银行存款1.7或预付账款1.7(如果没有用现金结算余款的话)如果本月只发生了这一笔业务,且“预付账款”期初无余额,则“预付账款”借方发生额:10贷方发生额11.7,则期末贷方余额1.7,其含义是所欠对方货款。

    郑***

  • “预付账款”本身是资产类科目,平时发生一般是借记.  即:借:预付账款  贷:银行存款  但是“预付账款”具有双重性,如果期末存在贷方余额,则具有“应付账款”的意思,“应付账款”是负债类科目,其贷方余额是所欠货款.  根据您的所指,估计是发生了以下业务.  1、预付货款时:  借:预付账款 10万元(假设)  贷:银行存款 10万元  2、收到货物时:  借:原材料、库存商品等 10  应交税费——应交增值税(进项税额)1.7 (如果双方都是增值税一般纳税人且开具的是增值税专用发票的话)  贷:预付账款 10  银行存款 1.7 或 预付账款 1.7(如果没有用现金结算余款的话)  如果本月只发生了这一笔业务,且“预付账款”期初无余额,则“预付账款”借方发生额:10 贷方发生额11.7,则期末贷方余额1.7 ,其含义是所欠对方货款.

    小***