个人理财要注意事项有哪些?

全部答案

  • 一、避免投资不了解的产品
    市面上的理财产品多种多样,风险和收益也是各有特点,有很多理财产品在宣传方面很下功夫,包装的很精美,只宣传高额的收益,很少提到它的风险,甚至有些理财产品让人看不明白,遇到这些产品,千万不要投资。
    二、借钱进行投资理财
    虽然投资理财可以获得不错的收益,但借钱进行投资理财就不应该,投资理财还是建议大家拿自己闲置的资金。如果闲置的资金不够你投资的项目,可以考虑其他项目。
    三、避免跟风进行投资
    投资理财是件很个人的事,很忌讳跟着别人买,看别人赚钱了就跟着买,适合别人的不一定适合自己,应该充分了解自己的情况,后找出适合自己的理财产品。
    四、把投资当成投机
    有些人把投资当成投机,变得贪婪,急功近利,滋生出赌徒般的心理。丧失了理性的思考分析,更容易被高收益、甚至是骗局所诱惑,在投机心理下,不少人上当受骗,损失惨重。

    h***