SIEMENS系统机床操作“回参考点”时的注意事项有哪些?

全部答案

  •   “回参考点”时的注意事项如下:
    ①开机后,首先应进行“机床回参考点”操作,机床坐标系 的建立必须通过该操作来完成。
    ②即使机床已经回过参考点,如出现下列3种情况时,必须 重新进行“回参考点”操作。
    a。机床断电后重新接通电源。
    b。机床解除急停状态后。
       c。机床超程报警解除后。 ③在回参考点操作之前,刀架通常应位于减速开关和负限位 开关之间,以使机床在返回参考点过程中找到减速开关。 ④在X轴、2轴回参考点过程中,如果选择了错误的回参 考点方向,刀架则不会移动。 ⑤在X轴、Z轴回参考点过程中,注意不要发生任何碰撞。
       ⑥在回参考点过程中。若松开了 X轴或Z轴正向“点动” 键,机床则会停止动作。这时,若改变运行方式(JOG、MDI或 Auto),系统将显示016907报警。按“复位”键或“报警应答” 键,即可消除其报警信号。 ⑦当刀架已减速并向相反方向运动时,松开X轴或Z轴正 向“点动”键,则机床停止运动,并显示020005报警,表示回 参考点失败。
      按“复位”键即可消除其报警。然后再按住X轴 或Z轴正向点动键,直到刀架运动完全停止。

    吴***