肿妈妈饮食上的禁忌有什么?

全部答案

  •   无论什么原因引起的妊娠水肿,药物治疗都不能彻底解决问题,必须改善营养,增加饮食中蛋白质的摄入,以提高血浆中白蛋白含量,改变胶体渗透压,才能将组织里的水分带回到血液中。
    怀孕期间,孕妈应注重营养的合理搭配,多喝水,多吃富含铁、叶酸等的健康食物。
      如果水肿严重的话,可以多吃些利尿消肿的食物,如红豆水、冬瓜鲤鱼汤(清汤、无盐)等。 预防水肿应多吃: 1、富含钾的食物:香蕉、梨、香蕉、梨等新鲜水果。 2、富含维生素C的食物:柠檬、蔬菜、草莓、柠檬等水果和各种黄绿蔬菜。 3、富含维生素B1的食物:猪肉、花生、猪肉、花生等。
       预防水肿禁忌食物: 1、烟熏食物:牛肉干、猪肉脯、鱿鱼丝等,烟熏类食物中含有过多的盐分和其他不利于孕妇健康的成分,尽量少吃。 2、腌制的食物:泡菜、咸蛋、咸菜、咸鱼等。 这些腌制食物,看起来似乎营养充足,而且可以适当地刺激孕妈的胃口,但在无形中却增添了不少有害的物质,造成水肿等孕期不适。
      尤其是咸鸭蛋,一只咸蛋所含的盐已超过孕妇一天的需要量。在人体内,盐和水分是一对孪生姐妹,食盐过多会产生口渴,必然大量饮水,水、盐积聚在体内超过肾脏排泄能力,从而导致孕妇高度水肿。 。

    梁***