流动资金投资的估算是什么?

全部答案

  •
      一、流动资金投资的概念
      流动资金投资指在完整工业投资项目中发生的用于生产经营期周转使用的营运资金投资,又称为垫支流动资金。
      二、流动资金投资的估算
      其计算公式为:
      1、分项详细估算法的基本公式
      某年流动资金投资额(垫支数)=本年流动资金需用额-截至上年的流动资金投资额
      =本年流动资金需用额-上年流动资金需用额
      本年流动资金需用额=该年流动资产需用额-该年流动负债需用额
      某年流动资产需用额=该年存货需用额+该年应收账款需用额+该年预付账款需用额+该年现金需用额
      流动负债需用额=应付账款需用额+预收账款需用额
      2、周转天数、周转次数、周转额与资金需用额的概念及其关系
      最低周转天数则是在所有生产经营条件最为有利的情况下,完成一次周转所需要的天数。
         1年内最多周转次数=360/最低周转天数   某一流动项目的周转额,是指该项目所占用资金在1年内由于不断周转而形成的累计发生额。某一流动项目的需用额,它相当于该流动项目原始的投资额。   某一流动项目的资金需用额=该项目的周转额/该项目的最多周转次数编辑推荐>>企业流动资金需求估算流动资金投资的估算流动资金估算知识 以上就是本文主要内容,希望可以帮助得到你,其实只要你认真阅读,一定可以找到你想要的答案,加油!。

    和***