什么是苏联“纳努契卡”级轻型导弹护卫舰?

好评回答
      苏联彼得洛夫斯基造船厂和太平洋地区船厂 建造的轻型护卫舰。代号1234型。首制舰“纳 努契卡”号1971年建成。主要用于中近海巡逻、 警戒,担负对水面舰艇的攻击任务。至1987年 共建成I、II、El、IV等4个型别共45艘,各 型舰的E别主要在于武器配备不同。
      除装备苏 联海军外,还出口印度(3艘)、阿尔及利亚(3 艘)、利比亚(4艘)等国。“纳努契尔” I型护卫舰标准排水量640 吨,满载排水量730吨,最大排水量790吨。舰 长59。3米,舰宽11。8米,吃水3。02米。最大航 速35节。巡航速度12节时,续航力4000海里, 自给力10昼夜。
      编制舰员60名,其中军官10 名。_动力装置为3台柴油机,总功率22065千 瓦,3轴推进。另有柴油发电机3台,总功率 700千瓦。'舰上装三联装SS-N-9 “海妖”海射反舰导 弹发射装置两座、双联装SA-N-4 “壁虎”舰空 导弹发射装置1座(备弹20枚)、双联装57毫 米舰炮1座(备弹1100发)。
      主要电子设备有: 对海/对空搜索雷达、导弹制导雷达、火控雷达、 导航雷达、电子战系统等。

    没***