加坡签证的基本内容有哪些解读?

全部答案

  •    现在,申请新加坡留学签证已经从前几年的6个月缩短到2个月。新加坡政府自去年推出“环球校园”计划之后,申请学生签证的周期更短、更方便了。新加坡政府希望并努力使自己的国家成为一个环球校园,以提供涵盖不同等级、包含所有类型的课程,吸引来自世界各地的学生。
      根据这项计划,新加坡现在又推出“新加坡素质级私立教育机构,以加强及提高私立学校的水平。“新加坡素质级私立教育机构”标签是用来确认那些已经获得卓越商业成功的教育机构。是依据新加坡品质标签标准制定的,而新加坡品质标签的制定则是按照国际普遍认可的标准。
         成为“新加坡素质级私立教育机构”的私立机构所享受的好处有:一、学生签证的手续办理时间从4星期减至2星期;二、免交担保金;三、学生证有效期涵盖整个学习期间而无需每3个月更新;四、毕业后获得一个月时间在新加坡逗留;五、中国学生无需前往新加坡大使馆面试直接向移民与关卡局申请入境。
         在申请到新加坡留学的中国学生签证中,没有地域之分,每个省份的学生数目都很平均。公立与私立学校的学生数目几乎是各占一半。如果申请留学新加坡以前,学生曾经被其他国家拒签过,也不会影响他申请新加坡的留学签证,只要他符合要求。新加坡移民与关卡局会都会独立审理有关申请,而不会参照其他因素。
         在申请自费留学的学生中,有相当一部分中国学生是通过中介公司办理留学的,对此,梁耀才先生认为,通过中介与否,由申请者自行决定。但学生可以参阅有关的网站,自己通过学校呈送申请。

    你***