厦门首次参保城乡居民怎么办理社会保障卡?

全部答案

  •   一、办理条件:
      首次参保的城乡居民及未成年人中的非在校生由村(居)委会或社区劳动保障站到地税部门办理完投保登记手续5个工作日后申办。领卡人凭本人身份证及《社会保障卡领取通知单》到原社保中心经办窗口领卡。
    二、申办材料:
      (一)参保单位到地税部门申报审核后的增员申报表(如是网上申报的,须提供参保单位网上申报转换成功的《单位增员已提交数据查询表》,并加盖单位公章);
      (二)参保人员的制卡资料(范本见附件),要求如下:
      1、规格大小为A4纸半张;2、身份证或户口本复印件(非本市户籍人员提供通行证、返乡证、护照等)必须清晰,字迹模糊时要在空白处注明;3、参保人员本人近期1寸正面免冠彩色头像一张;相片必须符合以下要求:参照《居民身份证用数字相片技术要求》(GA4612004),照片背景为白色,无边框,人像清晰,必须着有领的深颜色衣服。
         已经领取本市二代身份证的参保人员,原则上不需提供照片;首次参保的学龄前儿童办理社会保障卡时不需提供照片。
       三、办理流程: 四、办理地址及时间:   地址:各区社保中心:【点此查阅社保经办机构地址】   注意:到户口所属的区社保中心办理   时间:区社保中心:冬季: 上午8:00?12:00  下午2:30?5:30;   夏季:上午8:00?12:00 下午3:00?6:00 五、办理时限:   自受理之日起22个工作日。

    情***