国内本科转学去美国难吗?

全部答案

  •   一、转学去美国要有规划性
      美国转学是一个系统工程,深入了解你希望转入学校的标准和要求、报名的截止日期等细节,特别要注意学校对转入学分和课程的要求。比如,加州大学系统规定在其他大学修够60个学分的学生才能申请转学。
      二、转学去美国高度关注GPA(平均成绩)
      美国大学不在意你所读的大学的名气,但是非常在意你的GPA的高低。
      好一些的大学将3。0以上的GPA当作门槛,3。5以上的GPA对于转学到前50名的学校更有保障。   三、转学去美国推荐信对于美国转学至关重要   在教授面前多有好表现,才有人帮你写推荐信,可通过E-MAIL、教授接待日,多向教授请教学术问题,上课多发言,加深教授对你的印象。
         四、转学去美国充实简历   美国本科学生的简历一般涵盖学术表现、工作经历、社会活动、社区服务、技能五个部分,如何高质量地填充这几项内容,是你冲击名校需要思考和行动的。   五、转学去美国加强英文写作的训练,写出漂亮的短文(ESSAY)和个人陈述(PS)   这在美国大学的录取中起着举足轻重的作用。

      学校需要从你的文章中看到你的激情、你的梦想。   六、转学去美国付诸行动,而不是空想   一年级美国转学不成功,还可以二年级转学,二年级转学不成功,也为将来申请研究生实战演练了一把。以上就是为大家带来的国内本科转学去美国难不难介绍,希望能够对大家有所帮助。

    离***