国内学生 怎样才能转学去美国读本科呢?

全部答案

  •    一、国内本科转学美国的基本条件
      第一,绝大多数美国大学只接受大一、大二在读(以提交申请时为准)的学生转学,只有极少数学校接受大三或大四转学。所以,如果想转,一定要及早准备,及早办理。
      第二,大部分学校对申请者已经学过的本科课程的GPA有要求。
      一般地,申请的学校排名越高,对GPA要求也越高,所以,本科成绩要尽可能好。   第三,现学专业和申请转学后的专业不相同,也可以申请。但一般来说,专业越接近,申请成功率越高;从理工类转到商科和人文社科类容易一些,反过来则难一些。   二、美国留学本科转学申请策略   1、及早规划,选择合适的学校和专业   如果想转学,越早准备越好。
      首先,如果想进全美前50名的名校,大部分学校是同时要求托福和SAT I(少数学校还额外需要SAT II)的,所以,要规划好准备这两项考试的时间。考试分数最好是能在申请截止日期之前送达学校,因此最好在申请截止日期前一个月或更早完成考试。   第二,由于申请者已经在大学学习了一段时间,所以对现学专业是否适合自己已经有了一定的判断,在申请时,要更明确地决定自己是继续读这一专业,还是转到其他专业。
         第三,申请者要理性分析自己的竞争优势和不足,并学会弥补自己的不足。大学学生组织和社团众多,参加一两个组织,开展一两项学术或非学术的活动,或者在寒暑假参加一些社会实践活动,对提升自己的竞争优势都非常有帮助。   2、准备标准化考试   关于标准化考试,学校对Freshman和Transfer的申请者的要求大部分相同。
      不同的地方是:许多学校对Freshman申请者要求SAT,但是对转学申请者可以免SAT。另外有相当一部分学校,当申请者的本科已修学分达到一定数量(通常是30semester hours或45 quarter hours),就可以免SAT。另外还有少部分学校规定,如果申请者在美国已经学习了两年以上,可以免托福。
         3、准备申请材料   转学的申请材料和申请本科Freshman绝大部分相同,不同之处在于转学申请需要加上课程描述,有些学校需要在申请时即提供,有些学校可以在录取后再递交给学校。主要材料包括高中成绩单、高中毕业证、大学成绩单、大学在读证明、大学课程描述、推荐信、标准化考试成绩单(由考试机构直接递送)等等,有些学校(如康奈尔等)还需要补充期中报告(Mid-year Report)。
         4、转学分   转学申请有双重目标:第一,获得录取,第二,转尽可能多的学分。转学分时需要提供的两项重要材料:学正式成绩单和课程描述。大部分美国学校根据这两项材料进行评估,决定哪些课程的学分可以转过去,可以转多少,哪些课程则不可以转。
      关于这个操作的过程,不同学校之间的差异很大,最后给出的转学分的结果也有较大差别。   三、转学去美国注意事项   1、了解基本学制   美国大学,除了较少的学校采用Quarter制(一年有四个Quarter)外,绝大多数都采用学期(Semester)制,每年有两个学期,于8月底及1月份开学,分别称为秋季学期和春季学期。
      与中国的高中学制相匹配的是秋季学期,但因为申请截止日期和申请材料完备的问题,许多学生都没有办法申请到毕业当年的秋季学期。许多学校就设立春季学期,让学生多了一个入学的机会。   2、提供材料要全面   国内本科转学美国的申请人需提供的材料包括:   (1)高中成绩单(Transcripts)及大学课程描述。
      要有中英文两份,加盖学校的公章;   (2)三封学校老师的推荐信(Recommendations);   (3)由ETS寄送的托福考试成绩;   (4)个人陈述(Essay)。要选定主题,展现个人风格,幽默,还要诚恳,要表达出适应不同文化对您的意义。
      进而显示出如果您成为学校的一分子,将如何嘉惠其他同学;   (5)SAT考试;   (6)财力证明;   (7)学校要求的申请费和填好的申请表格。   3、签证注意   (1)学习动机。   转学去美国的申请人要让签证官明白自己求学的决心和为之所做的准备。
         (2)财力证明。   转学去美国读本科的孩纸要说明自己有能力支付在美国学习和生活的费用。   (3)回国理由。   这是比较关键的地方,此时,申请人要说明自己在国内和国外的各种状况,从而肯定会回国发展。   与高中申请美国本科类似,转学需要提早规划,系统实施课外活动,进行GPA、文书、推荐信、简历的准备。
      同时,美国大学对于转学生申请也有不同要求。   延伸阅读:   美国留学本科转学的优势   1、缩短了在美国学习的时间,减少了留学费用。   2、申请难度比申请美国留学新生低。   申请美国本科新生入学,需参加美国高考SAT考试,对于国内非英语母语的学生来说,难度相当大,而申请本科转学大部分名校无需SAT考试成绩即可申请,部分学校只要待转学分超过60个学分也可免SAT考试。
      只需参加IBT考试,成绩达到80分即可。同时相较于新生入学申请高中在校成绩要求GPA3。0以上,对本科转学来说,成绩要求是相对偏低的,只需大学成绩GPA2。5以上。   3、一个更好地学习机会。   如果对现阶段所学的专业不满意,或由于高考失误没有进入理想学校的学生,可以申请转学进入美国名校。
      在转学去美国的时候也可以选择更换专业。而在国内的大学要想换专业那可是特别难办的一件事情。   4、可以为以后的硕士和博士申请提供便利的条件。   相比于接受国外的研究生和博士生,拥有美国本土大学硕士学位的学生在申请硕士和博士的时候机会更多,更容易受到大学的青睐。
      由于身在国外,可以方便利用各种资源,包括面试、拜访教授、实时了解哪些学校正在招生,对本土文化有深入的了解后,与面试老师沟通时也更能体现个性,体现文书无法替代的生动活泼的自我。这些在申请时都具备得天独厚的优势。   这,就是小编特地为打算转学去美国的小伙伴儿,带来的美国留学本科转学的相关内容了。
      主要介绍了国内本科转学美国需要满足的条件、策略、注意事项及优势等资讯,如想深入了解,欢迎在线向天道教育相关名师咨询!感谢阅读!   适合您的时间安排   本科留学时间规划:至少提前2年开始准备(高一最佳,高二尚可)   以秋季入学为例(美国高校本科很少有国际学生春季入学)   12月-1月开始准备各项考试   7-8月了解学校,初步确定选校的方案   9-10月以前结束TOEFL/SAT/IELTS等考试   9-10月准备并提交录取(EA/ED)申请   11-12月准备并提交常规录取(RD)申请   第二年1-5月等待申请结果,做出选择   第二年5-8月准备签证   根据美国大学招生委员会的时间安排,我们强烈建议:提前1。
      5-2年开始准备(学生高二)!。

    难***