投资者怎样选择理财产品才安全呢?

全部答案

  • 首先,建议投资者选择硬抵押物类理财产品。这类产品,即便出现坏账,平台仍然可以最大程度上保障投资者利益。一旦出现违约,平台可以处置抵押物,将资金返还投资者。相比之下,信用贷和第三方担保都无法达到这种程度的投资安全保障。
    其次,要理性选择产品回报率,在风险可控的情况下追求高收益,不要盲目相信超高的回报率而忽视风险。综观国内外的P2P平台,比如人人贷、陆金所、A资本等平台,投资人的年化收益率通常在7%~15%左右。高出15%的年化收益率基本意味着风险超高,平台出现资金风险的几率也很高,投资者的资金安全难以保障。

    刘***