花砖的种类有哪些?

全部答案

  •   1、倘若是安装使用空间来区分的话,它可以分为地面花砖与墙面花砖这两种。这个我们很好理解,用于建筑物内墙面踢脚部位的水泥花砖,我们叫做墙面花砖,简称墙砖;用于建筑物楼面与地面的水泥花砖,我们叫做地面花砖,简称地砖。
    2、倘若是安装生产工艺来区分,那它又可以分为很多种类,例如:抛光砖、水晶砖、马赛克、 印花砖、锦砖等款式类别。
      花砖在生产工艺上采用的是印刷技术、上釉手法、高温窑烧的方式,以及一些其他的表面处理方法,这样则可以使花砖呈现出不一样的的视觉感受。 3、如果是以花纹大小来分辨,我们可以将它分成单块样式和拼贴样式,为此类砖的图案则是以花卉和抽象几何的图形为主流,在空间设计上通常会搭配 一些同系列的素砖,这样可以增强空间的立体感,让空间产生多层次的变化。
      近年 来,插画家和艺术家的设计,也大大提高了花砖的艺术价值。还有腰线砖也属于花砖的一种,腰线砖多为印花砖,上面多为一些色彩鲜艳可爱精美的图案花纹,这种腰线砖除了能起到一定装饰作用,也起到划分空间的效果。

    M***