景德崇圣殿里如何摆放案桌?

好评回答
      祭器和祭品要摆在案桌上。 案桌在景德崇圣殿里的摆放位 置,有着严格的规定。中一龛三皇位前,笾豆案 二。共一姐。东一龛五帝位前,笾豆案 二。共 ~'Mo西一龛分左右二室,左室夏 王位前,笾豆案一;右室商王位 前,笾豆案一;西一龛共有笾豆 案二。
      一姐。东二龛周王位前笾豆案一。 —组。西二龛分三室,中室汉帝位前, 笾豆案一;左室晋、南朝宋、齐帝位 前,笾豆案一;右室北魏、南朝陈帝 文前,笾豆案一;西二食共有笾豆 案二。共一组。东三龛分三室,中室唐、后 唐、后周帝位前,笾豆案一;左 室辽帝位前,笾豆案一;右室宋 帝位前,笾豆案一;东三龛共有 笾豆案三。
      共一组。西三龛分三室,中室金帝位 前,笾豆案一;左室元帝位前,笾 豆案一;右室明帝位前,笾豆案一; 西三龛共有笾豆案三。共一俎。正殿七龛前总计需摆放笾豆 案十八,均向南。七俎,即每食 一俎,每俎中分为三。俎前中分 为三。俎前摆放香案,香案数同透 豆案数。

      正中一案前稍西,摆放祝案 一,向南。祝案东(大致在东二龛前) 稍前,摆放福胙桌一,尊桌二, 接桌一,均向西。祝案西(大致在西二龛前) 稍前,摆放接福胙桌一,尊桌 一,接桌一,均向东。神龛东端稍南,摆放馔桌 四。神龛西端稍南,摆放馔桌 三。馔桌均向南。

    当***