孕四月胎宝宝的发育是什么状况?

好评回答
      进入孕4个月,胎宝宝的头渐渐伸直,脸部已有了人的轮廓和外形,还长出一层薄薄的胎毛,头发也开始长出。下颌骨、面颊骨、鼻梁骨等开始形成,耳廓伸长,20颗乳牙迅速增加,脊柱、肝、肾都已“进入角色”,皮肤逐渐变厚而不再透明。现在胎宝宝的身体在迅速成熟,腹部与母体联结的脐带开始成形,可以进行营养与代谢废物的交换。
      胎宝宝现在已经会打嗝了,这是胎宝宝呼吸的先兆。但现在胎宝宝还听不到任何声音,胎宝宝腿的长度超过了胳膊,手指甲完整地形成了,指关节也开始运动。到了第16周,孕妈妈就可以感到胎动了。如果孕妈妈以前有过怀孕史,会感到胎动的时间比以前提前了。现在胎动时,孕妈妈会有喝了饮料后胃肠蠕动的感觉,注意记录下第一次胎动的时间,以便下次去医院做检查时告诉医生。

      现在胎宝宝的生殖器官已经形成,用B超可以分辨出胎宝宝的性别了, 一般来讲男孩和女孩的概率各占一半,男孩略多些。孕妈妈情绪不安时,胎动明显增加,最高时可达平常的10倍。如果胎宝 宝长期胎动过快,体力消耗过多,出生时体重往往比一般婴儿轻900克。

    朱***