幼儿的生理发育状况是什么样的?

好评回答
      4-6岁的幼儿,身高由婴儿期每年增长的米左右,降到4-5厘米;体重由每年增加的2。5-3。5千克降到1。5-2。5千克。这一时期的孩子,颅骨已经完M増长的10厘全骨化,管状骨也已变得粗壮,但是脊柱和胸廓却最容易变形,易影响孩子的内脏器官的正常生理运动,影响到正常的生长发育。
      女孩子在这一阶段骨盆开始愈合,因此在运动的过程中应小心一点儿,以免运动不当,造成骨盆移位,影响到生理机能。这一时期幼儿的牙数为20-24颗,其中有恒齿4颗。正常男孩6周岁时的发育标准为:身长平均为117。2-120。7厘米,体重平均为22。7-26。
      21千克,头围为52。2-53。6厘米。正常女孩6周岁时的发育标准为:身长平均为116。6-120。1厘米,体重平均为20。46-23。51千克,头围为51。2-52。6厘米。这一时期的孩子肌肉发育不太平衡,大肌肉群发育比小肌肉群发育得快,所以在进行跑跳等体育活动时可以协调动作,但是对于较细致的活动,如画画、写字等,会有些困难。
      虽然孩子肌肉弹性比较好,但力量较差,易疲劳。由于孩子的新陈代谢较好,恢复肌肉疲劳快。因此,可以安排如短跑等强度稍大、时间短的体育项目来锻炼。但要注意循序渐进,结合休息,避免过度疲劳,伤害到身体。

    甄***