抗日统一战线时期的国防电影发展状况如何?

好评回答
    电影往往能够反映一个时代的特征。1935年,我党提出了建立抗日民族统一战线的伟大号召,促使抗日救亡民主浪潮进一步高涨。革命的进步电影与之相适应,也进人到了国防电影运动的新阶段。由于形势的促进和广大电影工作者的努力,1936年~1937年,涌现了大批有着鲜明的社会倾向性的优秀影片。如由夏衍编剧、张石川导演的《压岁钱》,由沈西芩编导的《十字街头》,袁牧之编导的《马路天使》,田汉编剧、史东山导演的《青年进行曲》等等,这些影片大都有着抗日反帝的主题,有的公开喊出了"团结一致,共同御侮"和"打倒日本帝国主义"的口号。
    总之,从1932年~1937年的这段时期内,我国左翼电影运动取得了辉煌的成就。

    真***