德国留学生费用 留学一年费用是多少?

全部答案

  •   对于德国这个发达国家的德国留学生费用,想必有许多同学和家长不是特别了解,会担心德国的消费水平太高,从而给家庭带来负担。其实德国留学日用消费品的价格与国内一线大城市差别不大,某些消费品的价格,国内要高于德国。德国根据城市不同,留学生的平均生活德国留学生费用为 50000-60000人民币/年,当然这份价格包括在德国的吃、穿、住、行等方面,但是这份标准当然不含高档奢侈品消费。
      下面,小编就为同学们介绍留学生到德国留学一年的费用的详细情况。   住宿费用   大城市:18000-19000人民币/年   中等城市:14000-15000人民币/年   小城市:8000-9000人民币/年   注:以上价格一般包含水电费、冬季暖气费。
      电话、上网费需要额外支付   伙食费用   12000-13000人民币/年。这样的费用支出在中等水平,要是天天下馆子吃大餐,那就未必够了。   通信费用   1200-1500人民币/年,这个费用因人而异,而且现在网络技术如此发达,视频聊天、语音信息等手段大大缩减了费用。
         交通费用   1200-1300人民币/年。这是大学提供的学期交通卡费用。   保险费   6000人民币/年,其中包括德国医疗,意外伤害及第三者责任险,其实出国了才发现,海外就医要比国内麻烦的多,有时做个CT可能都要预约1个月。

         个人其他生活支出   个人的日常用品消费,包括洗漱用品、个人卫生用品、居室保洁用品等、文化娱乐费、旅游费、少量的服装费及其它额外支出(比如烟、酒开支及罚款等)。大约在12000-15000人民币/年,具体数值因人而异。   中国在德国留学费用平均总计为:45000-50000 人民币/年。

    端***