股票的周期线的理论基础是什么呢?

全部答案

  • 通过周期线分析市场,必须了解周期理论。
    事物的发展有一个从小到大和从大到小的过程。这种循环发展的规律在证券市场也存在。循环周期理论认为,无论什么样的价格活动,都不会向一个方向永远走下去。价格的波动过程必然产生局部的高点和低点,这些高、低点的出现,在时间上有一定的规律。我们可以选样低点出现的时间入市,高点出现的时间出市。
    循环周期理论的重点是时间I素,而且汁重长线投资。
    周期分析是股市技术分析的重要分支。但传统的周期分析基本上是一种固定周期分析方法,即将各个高点或低点间的时间加起来,得出份个平均数,再把它作为周期分析的依据,如果出现较大出入,就称之为周期偏移。
    而事实上,无论是低点与低点间,还是高点与高点间,绝对等长的周期出现的井不多,周期偏移乃至周期迁移是股价运动的普遍现象。尤其是当投资者结构发生重大变化时,原来的周期节奏就会被打乱并产生出一些新的周期来。

    带***