责任成本管理分析的基本原则有哪些呢?

全部答案

  • 真实性原则。为了确保当期成本的真实性,个项目部必须做到按月确认责任预算收入,按月对势务队进行验工计价,按月确认材料消耗成本,按月归集自有机械设备成本和间接成本,按月清理点工和其它费用,不允许出现帐外成本和帐外收入。对因业主原因不能按时确认当期收入的要按单位有关规定进行收入确认。
    及时性原则。项目部必须保证每月进行一次成本节超分析,写出分析报告,召开分析会议,详细分析成本节超的原因,制定具体的改进措施。要把按月进行成本分析做为项目部一项重要工作来抓,不得以任何理由推延。
    责任落实到人的原则。项目经理是项目部责任成本管理分析的主要责任人。对因成本节超数据不准,原因分析不明,问题暴露不及时,导致信息失真和推迟或不进行分析的,要进行责任追究。
    分析结果与考核兑现挂钩原则。项目部当月成本节超,一定要查明原因,分清责任,按考核结果实施奖罚兑现。

    王***