为什么男孩大量饮奶吃肉将来可能不育 ?

全部答案

  •  与会专家提出,要预防男性疾病的发生,应从幼儿期开始爱护男孩。南京医科大学江苏省生殖医学重点实验室主任沙家豪教授等专家建议,家长应该从幼儿时期就注意保护男孩生育能力。比如:有感染性炎症等疾病发生后,出现细菌感染化脓等,一定要治疗痊愈。
      研究表明,儿童时期感染腮腺炎等,有可能造成成人期的不育。专家指出,由于病毒的毒性作用,使睾丸组织受到破坏而发生萎缩,特别是专门产生精子的曲细精管遭到破坏后,就没有产生精子的能力。如果双侧睾丸均发炎萎缩,就可能失去生育能力。根据一项统计,在男性幼年患过腮腺炎的人群中,每100个病人中会有20个病人同时发生睾丸炎,而今后,约有5%-6%的病人精子会受到破坏,影响生育能力。
      同时专家也不建议男孩大量地饮奶和吃肉。如果男孩子在7-8岁时仍然以牛奶作为主食,就有可能造成内雌激素水平过高,带来生殖系统的问题。

    镜***