怎样分辨进口纸和国产纸?

全部答案

  •   从理论上说,要分辨进口纸和国产纸,其实很简单,只要是国外进口的墙纸,每卷墙纸的标签上都会标明产地,如MADEINUSA,MADEINCANNAD,MADEINGERMANY,MADEINU。K等等,但是实际上,很多商家在卖的时候说是进口纸,甚至赌咒发誓,但却没有在单据上注明,即使客户事后发现被忽悠了,也往往拒不认账。
      而且这类店往往要求客户付完全款才能提货或施工,这样一来,即使客户发现有问题,也往往处于很被动的地位;而更多的客户,则完全没有验货的意识,往往被不良商家轻松蒙混过关。 但是如果客户在购买时注意观察,也不是完全没有办法避免。首先,进口纸的样本和国产纸就有很多不同,很多进口纸在样本上就会注有产地,比如美国纸、德国纸、英国纸,往往在样本上或者每款墙纸背面会有MADEINXXX的字样;而样本的侧面或拉手上,也往往会标有品牌名称。
      而国产纸是不会有的,因为厂家不会冒这个法律风险。 其次,在规格上,部分进口纸和国产纸也有很大不同,比如日本纸都是92cm宽,按米零裁的;韩国纸多数是大卷,一卷16。5平方,没有5。3平方/卷的韩国纸;美国纸或加拿大纸多数是52cm*10m,少数则是68。

      5cm*8。2m,反而53cm*10m的较少。而规格,往往在每款墙纸的背面都有注明。 再其次,还可以通过闻味道来分辨,如果油墨味很重,那往往不是进口纸,进口纸油墨味会比较小一些。最后,如果看得多比得多的话,你还会发现国产纸在颜色上往往不如进口纸做得那么真实。

    王***