空气开关的接线方法是怎样的?

全部答案

  • 1、我们要对各个颜色的电线进行了解,要明确它们各是什么线,它们的作用是什么。一般来说,红色是火线(L)、蓝色是零线(N)、花线是地线(E/PE/G/GND),黄绿相间的是地线。如果你要安装室内的电路,那室内电路的电线我们也要相应地使用这三种颜色的导线才可以,在安装时我们要注意开关要正面安装,上端为进线,下端为出线,通常情况下地线是不需要进开关的。
    2、我们需要接室内线,对于下面有标注字母N的,我们就需要将它与零线相接;如果下方标有字母A1的,我们就需要将它与照明线(电灯)的火线相接;下方标有字母A2,我们就需接插座线的火线分路;下方标有字母A3,我们就需就接空调线的火线分路。
    3、我们需要将它与进户线相连接。对于上面标有字母N的,我们需要将它与零线(蓝色的线)相接;对于上面标有字母L的,我们需将它与火线(红色的线)相连接。

    梦***