叶仙人掌的养殖方法是什?

叶仙人掌的养殖方法是什么

全部答案

  • 叶仙人掌的养殖方法
    (1)温度:喜高温,生长最适宜温度为白天24?29°C、夜间?18?21°C。不耐寒,在温度降低至20°C左右时植株停止生长,?10°C以下时落叶休眠,越冬温度应保持在5°C以上。
    (2)光照:喜充足光照,耐半阴,全日照与半日照均宜,但夏季阳光强烈时需进行遮荫。忌过阴,光照不足时枝条细长,并不能开花。
    (3)浇水:抗旱力强,忌水湿,生长期的浇水应掌握“宁干勿湿”的原则,浇水不宜过多,否则营养生长旺盛但不开花,甚至导致烂根。亦不宜过干,否则叶片易皱缩变黄,甚至严重落叶。冬季需节制浇水,保持盆土稍湿润即可。低温高湿时易导致?根系腐烂。
    (4)施肥:喜肥,亦耐瘠薄。生长期间每月追施1?2次肥?料。生长初期的施肥应以氮肥为主,人夏时增施磷钾肥,促使?开花繁盛。入秋后停施氮肥,追施1?2次磷钾肥,以利植株的越?冬。冬季停止施肥。

    E***