如何做好客栈的网络营销及推广呢?

全部答案

  •   客栈民宿做营销推广,无论是品牌形象传播,还是活动传播,归根为一种引流行为,拓展新的渠道,转化更多的预订率。 民宿的营销推广,除了那些常规的推广方式,如网络营销:通过建立预订网站以及豆瓣、微博、微信、网页等网络渠道展示推广民宿;整体营销:联合组建民宿协会,整合资源,整体打包营销;同时可以通过集体举办节庆活动来提高人气;口碑营销:与游客建立良好的客户关系,通过温馨的服务,打响自身品牌等等外,最重要的就是——体验。
       有体验,就要有生活。没有生活的民宿,卖得只有住宿,注定会惨淡经营。 对于一般的民宿业主来说,要建设专业而整合的推广平台,不大现实,不管是投资能力和专业能力都值得怀疑。这个时候自媒体是救星。 像携程、去哪儿等这些公共平台,很明显,在这里能找到的只是住宿,而不是生活方式。
      携程、去哪儿是流量平台,对于大酒店适用;而民宿是小而美的个体,属于场景范畴,其内核是社群商业。社群商业的要义便是去中介化,充分运用场景营销。因此,民宿经营者要学会使用自媒体工具,包括微信、微博等媒介,做足经营特色与调性,找准自己的客户群,做到精准营销。

    斜***