为什么男子汉要注意补锌?

好评回答
      原因是男子汉若患锌缺乏症,将使性器官、第二性征发育以及先天后天肾精、阳气、元神受到不同程度的抑制,甚至失去充盈给养源,有的医学家甚至把成年男性缺锌的临床表现和造成的后果归纳为一首打油诗:睾丸变小变松软,生精上皮萎缩短,阳痿不举浑力,男伤感。据化验分奋,—成—年吴子:过二汝正常—的生"活:损精夜一锌可达1。
      8毫克,相当于300多克猪痩肉的锌储量。由上可知,中年男子一旦罹患锌缺乏症,男子汉大丈夫的阳刚气概,将难以尽情发挥。现伕学―认%锋—元桌人体年70多—种畚歲鹼的—重蔞⑤奋,并与200多种酶的活性有直接关联,特别是直接并广泛“参与男性生殖生理过程多个环节的活动”,“维持和助长性的功能,提高精子数量,参与睾酮的合成”,“充养生精上皮和精子的活力”,以及“参与人体任何蛋白质的化合”。
      据医学家们无数临床实验表明:正常男性精液中的锌含量必须保持15〜30毫克/100毫升的健康标准。如果低于这个标准极限,就意味着缺锌或失锌,从而造成铸缺乏症。要有效地防治锌缺乏症,关键在于平衡膳食,通俗地讲就是样样都吃,一般地说,只要不挑食、偏食、节食,就可以从平常膳食中摄取足够的锌。
      我国的锌供给量规定成人为每日15毫克,如果每人每天吃动物性食物120克,即可得到所需要的锌。

    陈***