金属屋面建设规范中的材料要求有什么?

全部答案

  •   一:材料要求
    (1)品种规格
    1)彩色涂层钢板:屋面压型钢板由滚压成型制成,宽度主要有600mm、620mm、650mm、720mm、750mm、900mm等规格;长度依据制造商设计图纸,如现场加工成型最长可达48m,标准长度只受运输的限制。
       2)保温隔热材料:保温隔热层的材料品种、导热系数、厚度、密度等应符合设计要求。常用的保温层有玻璃丝棉;自熄型聚苯乙烯塑料或聚氨酯泡沫塑料。 3)檩条及系杆:檩条及系杆拉结材料是金属板材屋面的支撑系统。 4)紧固件:主要是膨胀螺栓、铆钉、自攻螺钉、垫板、垫圈、螺帽等板材与板材,板材与骨架固定连接的各种设计和安装所需要的连接件。
       (2)质量要求 1)彩色涂层钢板进场后要对外观进行检查。其边缘应整齐、表面光滑、色泽均匀;外形规则,不得有扭翘、脱膜和锈蚀等缺陷。必须有出厂合格证及检测报告。 2)保温隔热材料的品种、导热系数、厚度、密度、出厂质量证明书及检测报告必须与设计要求相符。
       3)檩条及系杆:主要材质为C型或Z型冷轧镀锌型钢。型钢厚度、刚度必须符合设计要求。 4)紧固件:膨胀螺栓、铆钉、自攻螺钉、垫板、垫圈、螺帽等板材与板材,板材与骨架固定连接的各种设计和安装所需要的连接件必须是镀锌件,防止锈蚀。

    胡***