养殖肉狗降低成本费用的措施是什么?

好评回答
      降低飼料成本饲料是养殖场的最大支出项目,伺料成本一般占总生产 成本的65% ~70%。因此,合理地利用词料,减少浪费是降 低总成本的最大潜力。降低伺料成本的关键是制订合理的词 养标准,按标准配制日粮,不能随意提高日粮水平,但应根 据伺料条件和生产状况及时校正。
      如在繁殖期和幼仔育成期, 合理利用肉、蛋、奶等昂贵词料,而在其他时期可以合理增 加廉价的肉类副产品等动物性饲料的利用,将有利于在保证 产品质量的同时,大幅度降低饲料成本。蔬菜、谷物类饲料 价廉易得,应在保证营养需要的前提下,最大限度的应用。 值得注意的是只图降低饲料成本,而不考虑动物的营养需要 的做法是不可取的。
      •2。减少饲料损失浪费词料在采购、运输、贮存、加工等过程中,数量和质量 上的损失也是很可观的数字。在伺料的管理工作中应特别注 意质量管理。因为质量不好的伺料在扔掉时会造成直接经济 损失,勉强可用的也需增加加工的费用,有时还会影响到肉 狗的健康,这将会造成较大的经济损失。
      饲料贮存和加工不当,造成氧化或酸败,降低了营养价值,也常因添加抗氧化 剂等而使支出增加,所造成的经济损失也是非常严重的。3。
      降低间接支出降低工资支出的主要途径不在于减少工资支出的绝对值, 而在于提高伺养人员的劳动积极性和生产技术水平,创造更 多的收入;节约医疗费用的开支主要途径是贯彻“预防为主, 防重于治”的防病方针,杜绝各种致病因素对狗群的危害, 杜绝恶性传染病的发生,对常见的营养缺乏症、寄生虫病要 严加预防,尽量减少治疗用药;养殖场应尽量保持适当的饲 养规模,才有利于降低间接费用的支出;尽量减少后勤管理 人员,生产人员也要严格按生产定额管理。

    午***