选择智能马桶有哪些误区?

全部答案

  • “节水”马桶就是好马桶
    节水马桶市场陷阱重重,部分号称节水的马桶,实际上是浪费水的“真凶”。其实目前市面上众多节水马桶其实存在费水的可能。原因很简单,有的马桶每次冲水所用的水量虽少,然而一次冲不干净,需要反复冲洗两三遍,“节水”就变成了浪费水。
    部分商家宣传节水概念时以偏概全,行业层面有标准但难执行,消费者在选购的时候难以鉴别。

    巴***

  • 尺寸大点小点没关系
    在选择智能马桶盖时,一定要注意马桶的尺寸。很多销售人员会介绍说:“尺寸大一点小一点没关系,都能装上。”但在选择坐便器与智能马桶盖不是相同品牌的时候,智能马桶盖就要与消费者家中所使用的坐便器的尺寸相匹配。一般来说,水箱壁到坐便器最前端至少要49厘米,如果小于这个距离,就会出现马桶盖与坐便器不配套的情况,使用起来不舒服。

    李***

  • 功能越多越好
    为了迎合市场需求,越来越多的卫浴商家都推出了智能马桶盖,所以价格也越来越低。但由于技术不够成熟,又没有相应的国家技术标准,有一些智能马桶盖是徒有其表的。
    业内人士称,不少智能马桶盖的厂家都为自家产品罩上高科技光环,看上去功能繁多,实则不然。所谓的智能马桶盖最基本的就是清洗、烘干和加热功能,至于其他的功能大多只是噱头。

    陈***