宝妈们都来说说自费的疫苗有没有必要给宝贝打?

全部答案

  • 之前我一个人带时都有去打,自从跟婆婆带后就再也没打过自费的疫苗了,其实没打也没事,只是现在的人不缺钱,打一下安心一点而已。

    x***

  • 你好,我觉得我们国家这些疫苗是经过无数次的临床实验的,相对安全,没有必要花钱选择进口的。我给宝宝打的都是免费的疫苗,效果不错的。祝宝宝健康快乐。

    U***

  • 自费的也不一定是安全的那,我还是相信国家的,相信他们会处理好的

    阳***

  • 亲,这个主要是看你宝宝自身的情况决定也没有必要,我宝宝没有吃糖丸就打的自费的IPV,是针剂,起码不用加强吃第4次糖丸

    东***

  • 我觉得水痘疫苗有必要给宝宝接种,其他和自费疫苗没必要给宝宝接种,现在给宝宝接种疫苗也存在风险,没必要的就不接种了。

    朱***

  • 疫苗大部分由国家承担,免费。有些禁忌小,效果比较好或没有全面铺开的疫苗较贵,需要自费,宝妈看经济状况自己决定吧。疫苗打多了宝宝也挺遭罪的,不好决定。祝宝宝健康快乐成长!

    切***