籽粒苋有何利用特点?

好评回答
    籽粒苋利用特点如下:
    1.收青利用籽粒苋和天星苋生长快,播种后60天草 高70 ~ 80厘米时即可割青利用,过迟则老化,营养价值和饲 喂效果降低。割时留茬高15 ~20厘米,才有利再生草生长。 亩产青料7000 ~ 10 000公斤。天星苋营养期的青料含干物 质12. 54%,干物质中含粗蛋白质28. 23%、粗脂肪4. 23%、无 氮浸出物38. 04%、粗纤维9. 81%、粗灰分19. 70%。美国籽 粒宽风干草的干物质中含粗蛋白质19. 65%,籽粒含粗蛋白 质17.0%。饲草和籽粒的营养价值都较高,猪、羊、兔喜食, 特别是养仔猪的好青饲料,鸡可采食少量叶片。割青为主,干 草亦可打草糠作饲料。
    2.收籽粒利用好粒宽和天星苋的产种量较高,一般亩 产100 ~ 150公斤,常代粮食和精料。

    那***