肾移植受者应准备哪些?

全部答案

  •   (一)血液透析 通过血液透析,病人全身情况迅速好转,如心肺功能有改善、血压下降,解除了对病人水、钠的限制,生活能自理,并且在移植前24小时以内,必须进行最后一次透析。 (二)输血 能改善病人的贫血状况。~提高肾移植的存活率。为避免病人的水负荷,一般使用红细胞悬液,如输全血应与透析同时进行。
      输血的最佳时间应在移植前3个月以内。 (三)合并症的治疗 1。控制高血压; 2。对于脾功能亢进及白细胞数低的病人,可考虑行脾切除术; 3。纠正和改善泌尿系梗阻; 4。对消化道溃疡的病人,术前给予药物治疗; 5。清除或控制感染病灶。 (四)组织配型 1。
      亲属供者 HLA抗原及AB0血型必须完全相同,混合淋巴细胞培养必须低于20%,淋巴细胞毒性试验低于10%,供者双肾功能及形态均正常; 2。尸体供者 热缺血时间不超过10分钟,供者年龄不超过50岁。供者生前无败血症,肾脏无感染,无高血压。血型相同,淋巴细胞毒性试验低于10%,做好HLA~DR配型。
       (五)移植前皮肤准备 常规左肾植于右髂窝,右肾植于左髂窝。切口常为下腹L型或斜形切口。应准备全腹及同侧脊柱以内皮肤。

    勤***