可折叠餐桌的选购有哪些技巧?

全部答案

  •     1。 选择合适的尺寸
      选择可折叠餐桌首先要考虑的合适的尺寸,大家要首先对预留的用餐空间面积进行测量,确定最大的面积有多少,如果餐桌的尺寸买大了放不下的话也是挺尴尬的,但是如果买小了不仅浪费了空间不说,还逼死强迫症呢!所以选择合适的尺寸是十分重要的。
         2。 选择合适的外观   一般而言,在小户型装修中不会给餐区划分一个独立的空间,而往往是和厨房、客厅等地结合在一起的,而这时餐桌的外观便是整体装修中重要的组成部分,所以餐桌的外观要尽量与整体装修的风格保持一致才行,比如简约风的装修就可以选择线条简单、纹路清晰的板式折叠餐桌,大家尽量不要选择厚重的可折叠餐桌,而是以轻巧的造型为主。
         3。 选择合适的台面   可折叠餐桌也分很多形状的台面,常见的有圆形的、方形的、椭圆形的,另外还有一些比较创意的不规则造型。一般而言小户型的装修选择方形的桌面比较多,家中三两人的情况下也足够用了,但如果家里的人比较多还是选择圆形的比较好。
         4。 选择合适的材质   折叠餐桌有很多材质的,常见的有实木、玻璃、PVC、石材等等,一般而言木质的折叠餐桌比较受欢迎,不仅外观看上去轻薄自然,而且也更加健康环保,符合健康生活主题。   5。 选择合适的造型   折叠餐桌的造型工艺影响着人的舒适度,即使再美观的折叠餐桌,如果其造型设计不符合人体工程学的话,也会带给人很差的使用体验,让人不舒服,一般而言最合适的桌面距离地面的高度为70~75cm,桌面和椅面距离在26~31cm,桌面的宽度要大于75cm。
      对此大家在选购折叠餐桌的时候一定要试坐一下,并且在上面活动一下看是否舒适。

    一***