百事公司营销策略是怎样的?

全部答案

  •   百事可乐建立了与其公司形象和定位完全统一的中英文网站,以游戏、音乐、活动为主题,其背景则依然是创新的标志和年轻的蓝色。百事可乐的网络营销策略,具体体现以下三个方面:
    ⒈媒介策略——与Yahoo携手。2000年4月,百事可乐公司首先宣布与Yahoo进行全面网络推广合作;在音乐站点,如MTV。
      com的投放力度加大;同时还涉足于体育类网站,例如NBA。com、美国棒球联盟等。网络广告投放活动是长期行为,从2000年1月至今从未间断。每年3~4月份随着气温的升高,伴随饮料消费高峰期的来临,网络广告投放高峰期便告开始,通常会延续至当年11月。
       ⒉创意策略——推崇激情。比之余可口可乐的传统广告,百事可乐的网络广告较为活泼,无论是画面构图,还是动画运用,都传达着一种"酷"的感觉。在2000年这一年间,便有拉丁王子瑞奇。马丁、"小甜甜"布莱妮和乐队Weezer先后出现在百事可乐的广告中。
      从NBA到棒球,从奥斯卡到古墓丽影游戏和电影,百事可乐的网络广告总能捕捉到青少年的兴趣点和关注点。2001年中国申奥成功,百事可乐的网络广告独具匠心,气势非凡的画面采用了有动感的水珠,传达出了百事可乐品牌的充沛活力。醒目的文字表达出百事可乐对北京申奥的支持。
      广告方案利用"渴望无限"和"终于解渴了"的双关语,将中国人对奥运的企盼巧妙地与百事可乐产品联系在一起,并与其他宣传高度一致。 ⒊竞争策略——针锋相对。

    双***