瑞士苏黎世联邦理工大学留学费用是多少?

全部答案

  •   根据苏黎世联邦理工大学的收费条例,瑞士国籍的学生和非瑞士国籍的学生学费相同,下面是苏黎世联邦理工大学收取的学费和学期费:
      学费:一个学期580法郎
      学费包括课程登记费。学生每一个学期都需要支付学费,包括写硕士论文的那个学期。
      学生登记同一课程的学士课程和硕士课程,只需支付一份学费;但是如果登记不同的课程学习,则每一门课程都需要额外收费。
         强制性的费用 费用类型 费用总额 总共的强制性学期费用 64。00法郎 · 苏黎世学术体育协会 (ASVZ) 25。00法郎 · 奖学金基金 7。00法郎 · 苏黎世学生会基本服务费(VSETH) 32。00法郎   自愿捐款   自愿捐款每一个学期可以自愿选择 捐款项目类型 费用总额 提供给留学生的团结资金(该基金可以给第一学位的留学生提供奖学金) 5。
      00法郎 SOSeth会员 (德语) SOSeth 为其会员提供广泛的优惠服务(如电影院,数字领域等等) 5。00法郎 学生会VSETH会员 (德语) 费用用于支持适当学术项目的学生协会,雨伞组织,以及苏黎世学生会 10。00法郎   休学一个学期的学生不适用以上费用。
      如果学生在休学期登记了一门课程,学生上课的一个学期时收取50法郎,最多收取580法郎(一个学期的学费)。但是,学生必须支付强制性费用。   生活成本   苏黎世是一个生活愉快的地方,但是生活成本也是比较高的。   学生在苏黎世一个月的花费大约如下:法郎/一个月   学费和学生费用:一个学期644法郎/107法郎   学习资料(书籍等等):50-100   实地考察旅行:费用达50   房屋租金:450-800   食物(包括学生餐厅用餐):500   公共交通:50-100   强制性的健康保险:80-300   一个月总计花费:1243-1957   请注意:以上开销不包括一些基本的个人开销,如衣服,电话费,卫生用品,休闲娱乐等等。
      一般来说,学生在苏黎世一个月很容易就花费2000法郎。

    繁***