职场妈妈怎么背奶呢?

全部答案

  •   首先,背奶用品需准备齐全
      将吸奶器消毒并密封好带到办公室,准备若干个奶瓶和吸奶器配套,也可以是专门的母乳保鲜袋。
      母乳储存的器具最好是密封性良好,适合冷冻的塑料制品,退其次是玻璃制品,不建议选金属制品来存母乳,因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或者金属上,母乳的营养成分就降低了。
         其次,吸奶方法   妈妈准备吸奶时要找一个空闲的办公室或者会议室等人员少进出的地方,然后吸奶之前和同事打个招呼,别让他人打扰了。   吸奶前,双手要彻底清洁干净,并且用干净的纱布或毛巾把乳房也擦拭干净,然后先挤出去一些最初的乳汁,当做清洁和滋润乳头。
         第三,储存   正常来讲,办公室里都有冰箱,如果没有,那妈妈要考虑自己购买一个可携带的小冰箱或者保冷背袋,将母乳用冰袋保鲜。也可以在保温瓶里放冰块,再将母乳瓶密封后放在里面,保鲜的温度最好在4℃以下。   第四,解冻   母乳背回家后先放冷藏室里解冻,也可以用冷水冲洗保鲜袋让母乳快速解冻,再逐渐加入热水直到可哺喂的温度,切忌直接在炉火上加热,母乳的养分会被破坏掉。
      母乳冷冻后一般会有分层现象,孕妈咪不必担心是变质问题,再摇匀即可。此外,解冻后的母乳就不能再次冷冻了。

    徐***