如何选择电热水器的内胆?

全部答案

  •   首先,电热水器中档次最高、正常情况下使用寿命最长的内胆——不锈钢内胆。目前,我国市场上所销售的电热水器中所使用的不锈钢内胆,一般都是选用了进口的优质不锈钢制作而成,在制作过程中,运用了世界上最先进的钨极氩弧焊进行焊接制作而成。而且,不锈钢内胆具有着耐高温、抗腐蚀,而且不易生锈的特点,最重要的是,不锈钢内胆的电热水器性能最为稳定。
      但是,目前,市场上所销售的不锈钢内胆的电热水器的价格都比较高,这也限制了不锈钢内胆的电热水器的推广和普及。 其次,电热水器中档次中等,也是目前市场上所销售的电热水器应用最为广泛的内胆——搪瓷内胆。搪瓷内胆其实就是在普通的钢板上多了一层无机质陶釉。
      正是因为钢板表面的这一层被涂烧上的瓷釉,是的该种内胆不易生锈,而且成本与较由于不锈钢内胆成本相比,较为低廉。但是搪瓷内胆在加工过程中对制造工艺的要求较高,稍有不慎就会造成内胆不同部位的瓷釉厚度不均匀,在使用的过程中容易出现掉瓷现象,进而影响到电热水器的使用寿命。
      目前,市场上所销售的搪瓷内胆的电热水器价格相对合理,是人们在选购电热水器时的首选。 最后,电热水器中档次最低、使用寿命最短的内胆——镀锌内胆。镀锌内胆一般都是在其表面涂附热固化树脂,而此树脂在内胆中水温达到70℃至80℃时,机会发生分解,进而造成内胆防腐蚀性能下降,影响到电热水器的使用寿命。
       总得来说,电热水器的内胆主要是以上三种材质,一般情况下,不锈钢内胆要好于搪瓷内胆,搪瓷内胆要好于镀锌内胆。

    杨***