招商银行广州分行代客外汇利率调期业务是什么?

招商银行广州分行代客外汇利率调期业务是什么?怎么样?

全部答案

  •   代客外汇利率调期业务是招商银行广州分行接受客户委托,代理客户在国际金融市场进行外汇利率调期交易,将以外币计价、与约定浮动利率挂钩的现金流转换为同币种但与约定固定利率挂钩的现金流,或相反方向交易的业务品种。
    招商银行广州分行代客外汇利率调期业务功能与特点:
    利率调期是一项常用的债务保值工具,用于管理中长期利率风险。
      客户通过利率调期交易可以将一种利率形式的资产或负债转换为另一种利率形式的资产或负债。一般地说,当利率看涨时,将浮动利率债务转换成固定利率较为理想,而当利率看跌时,将固定利率转换为浮动利率较好。从而达到规避利率风险,降低债务成本,同时还可以用来固定自己的边际利润,便于债务管理。
       利率可以有多种形式,任何两种不同的形式都可以通过利率互换进行相互转换,其中常用的利率互换是在固定利率与浮动利率之间进行转换。 招商银行广州分行代客外汇利率调期业务说明: 1、利率调期的期限与费用:美元、日元及主要外币利率互换期限长可以做到10年。

      叙做利率调期只需在每个付息日与银行互相支付浮动(或固定)利率的利息,此外无其它费用。 2、债务和资产实际是一枚硬币的正反两面,因此债务保值工具同样也是资产保值工具。利率互换同样可以运用于资产的收益管理,在利率看跌时将浮动利率的资产转换为固定利率的资产;在利率看涨时将固定利率的资产转换为浮动利率的资产,同样可以达到控制利率风险,增加收益的目的。

    李***