黄鱼豆腐的做法什么?

全部答案

  • 1.将黄鱼去鳞、鳃,挖出内脏,切去背鳍,洗净,放入盆中,倒入酱油腌一下。
    2.葱洗净,切段;姜去皮,洗净、切片;青蒜洗净,切成段;香菜洗净,切成末;豆腐洗净,切成丁。 3.锅置火上,加油烧热,将黄鱼连尾放入,煎到两面发黄时盛出。
    4.锅留余油加热,倒入葱段、姜片炝锅,再把黄鱼放入,加入料酒、白糖、酱油和清水烧沸,移到小火上煮10分钟,再转大火,加入豆腐、盐和水,烧沸。
    同时在汤盆中放入醋、香菜末、青蒜段,随即把烧好的黄鱼、豆腐等连汤倒进汤盆即成。

    卖***