亚太地区国家对IPv6的态度是怎样的呢?

全部答案

  •     由于IP地址紧缺等原因,亚洲对待IPv6的态度比欧美积极,并已走在世界的前列。目前亚洲国家中,对IPv6报以极大热情的是日本,日本政府制定了e-Japan的战略:1999年-2000年开始分配IPv6的地址,2001年-2005年开始全日本的IPv6商用化服务。
      目前全世界只有日本的设备厂商提供IPv6的硬件支持,如NEC、日立、富士通,而且日本已经有10多家ISP提供IPv6业务,如WIDE的NSPIXP6等。 虽然日本的IPv6网络应用研发走在了亚太各国的前列,但同时亚太地区一些经济较发达的国家和地区如韩国、新加坡等也对新技术比较关注。
      韩国情报通信部近日宣布,韩国将在2007年普及新一代IPv6因特网。韩国将组建新一代因特网战略协议会,以有效促进新一代因特网的研发、服务及商业运营。韩国政府也将投资1885亿韩元(约合1。6亿美元),用于新一代因特网的研发和商用化。自2005年起,韩国公共部门通信网将首先采用新一代因特网体系。
      同时,韩国将建立有线和无线一体化的试验网,提供IPv6制式的因特网电话服务,试用相关设备和技术。韩国情报通信部决定今年年底前建立一个新一代因特网示范馆,以促进其尽快普及。

    张***