甜櫻桃果园间作怎么进行?

好评回答
      幼树期间,为了充分利用土地和阳 光,增加收益,可在行间适当间作经济作物。间作物要种 矮秆类,有利于提高土壤肥力的作物,例如:花生、绿豆 等豆科植物,不宜间作小麦、玉米、高粱、白薯等影响甜 樱桃生长的作物。间作时要留足树盘,树行宽要留2米。 间作时间最多不超过3年,一般1~2年,以不影响树体 生长为原则。
      (2)甜櫻桃树干培土。树干培土也是甜櫻桃园的一项重要的 管理措施。从定植开始,即在树干基部培起0。3米左右高 的土堆。土堆除有加固树体的作用外,还可使树干基部发 生不定根,增加根系的吸收面积,同时还有抗旱保墒的作 用。但培土也会造成根颈部位发病,烂根。

      因此,培土最 好是早春培,秋天扒。这样做既可以及时发现根颈部位是 否有病害,及早治疗,又可避免被培土部分的树干生根。为防止雨季从树干顺土堆顶部淌到根颈部位的雨水太 多,造成积水烂根,可在土堆顶部沿树干绑一块塑料薄 膜,这对新栽植的小树还有保墒保成活的作用。

    李***