釉面砖和玻化砖的区别是什么?

全部答案

  •   第一、何为釉面砖、玻化砖
      釉面砖:就是砖的表面经过烧釉处理的砖,它表面图案丰富、花纹多样,比抛光砖的图案和色彩更丰富。釉面砖的强度非常高,不过耐磨性比较差,吸水率较高。基于原料的不同,釉面砖又可分为:陶制釉面砖、瓷质釉面砖。
      玻化砖:即全瓷砖,是采用粘土和石材的粉末,经过压机压制,然后烧制而成。
      它对制作的要求很高,只有压机更好、压制密度更高,同时烧制的温度更高,才能达到全瓷化。和釉面砖相比,更具耐磨性、吸水率比较低。   第二、釉面砖和玻化砖的区别   1、吸水率。釉面砖的吸水率比较强,能够达到20% 左右,容易渗入液体等,但玻化砖则只有0。
      5%左右。所以在购买瓷砖时,可以将吸水率作为两者的区分,一般吸水率只有0。5%或者低于0。5%,就称为玻化砖。   2、应用范围。玻化砖的硬度比较高,耐磨性比较好,长时间使用不会出现裂纹之类的损坏,在家庭装修中,常用于卫生间或者客厅的装饰。
      釉面砖色彩图案比较丰富,防污能力比较强,但美中不足的是吸水率较高,容易深入液体,常用于厨房,或其它空间的墙面、地面等装饰。   3、价格。釉面砖的制作工艺比较简单,而玻化砖更为复杂些,对制作工艺要求较高,所以玻化砖的价格比釉面砖贵一些。此外,还可从防滑程度上来区分,釉面砖的防滑性能比玻化砖更好一些,虽然玻化砖的防滑性略差,但长期使用玻化砖,性能却相对稳定些。

    往***