去德国留学费用如何呢?

全部答案

  •   去德国留学费用如下
      大学费用150欧元/年,包含了交通费,德国大学也都是免费的,所以只要注册即可;生活费3000欧元/年,这里面包含了吃住,租住的条件在150-250之间的房子,书本费大致600欧左右,因为德国卖的都是正版图书,所以很多留学生都选择区复印来看;保险费240欧元/年,这个是必须的,但是也是非常好的,因为包含了医疗、意外保险,还拥有了私人医生呢!很超值;上学也要交朋友,有一些活动类的,这样的消费大约一年600欧左右。
         从以上看的出来,在德国留学费用一年不到5000欧元,是很便宜的,而且更好的是,在德国可以打工,一般去打工,在流水线一类打工,寒暑假的时候,都可以赚7000-13000欧元左右,可以说打工都可以维持自己的一切生活所需了。   此外,在德国所有的中国学生基本上都打工。
      通常一到寒暑假的时候,男孩子都愿意去斯图加特,这是德国一个有名的打工城,那边有很多重工机械、工业厂,例如奔驰、宝马等大型工厂,大家去做流水线工作。每天一般工作8个小时,工作强度不是很大。女生则大多去法兰克福,每到展览季节,法兰克福就会需要大量的会展服务人员。

    韩***